Вступить в организацию

Записаться на личный прием (см. контакты). Что нужно для оформления?

  1. Два фото размером 3х4
  2. Копия справки бюро МСЭ (справка об инвалидности)
  3. Паспорт СНИЛС и ИНН - для заполнения анкеты
  4. ИПР (индивидуальная программа реабилитации) при наличии, для ознакомления.                         Также, необходимо заполнить заявление, согласие на обработку персональных данных и анкету.

При вступлении вносится 100 рублей - из них 50 руб. регистрационный взнос, 50 рублей ежегодный членский взнос.

 

ВОРДИ просит комсомольчан подписать письмо Президенту РФ и выступить против закона, ухудшающего положение людей с ментальными нарушениями.

 
 
 
Комсомольское отделение Всероссийского общества родителей детей-инвалидов присоединяется к общероссийскому протесту против принятия Законопроекта о внесении изменений в Закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».
 
Большей частью изменения касаются граждан, прибывающих в психоневрологических интернатах. — В ПНИ может оказаться любой человек – ребенок с тяжелыми множественными нарушениями развития, ребенок с серьезными генетическими заболеваниями, врач или учитель, доживший до болезни Альцгеймера или получивший обширный инсульт, строитель с тяжелой производственной травмой, не справившийся с посттравматическим синдромом участник СВО, — так пишут авторы Открытого письма президенту РФ Владимиру Путину.
 
Общество ждало необходимого и прогрессивного закона «О распределенной опеке», который смог бы реализовать права людей с ментальными нарушениями. В 2016 году такой закон был принят Госдумой в первом чтении, а Правительство РФ концептуально поддержало законопроект. Но потом все пошло не так. Вместо необходимого и прогрессивного Госдума приняла новый закон (пока еще не утвержденный Советом Федерации и не подписанный Президентом), который отбрасывает оказание психиатрической помощи гражданам еще дальше в каменный век. Он предусматривает отмену статьи 38, которая обязывает государство создавать независимые от органов исполнительной власти, службы защиты прав пациентов.
И хотя эта норма практически нигде не реализовывалась, исключения все же были. Так, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин создал такую Службу, которая подчинялась непосредственно ему, и работала напрямую с людьми, не ожидая от них заявлений.
 
Также законопроект не вводит необходимый прямой запрет на применение в ПНИ мер физического стеснения и изоляции, на ограничение прав на прием посетителей, на пользование предметами первой необходимости, телефоном. Многочисленные фотографии людей, связанных веревками и колготами чиновников не убеждают. В целом оказание психиатрической помощи в России существенно отстает. В мире еще в 60-ые годы прошло не затронувшее нас антипсихиатрическое движение, приведшее к деинституционализации психиатрии, то есть к переходу от исключительно стационарного и медикаментозного лечения к преобладанию амбулаторного лечения и психологической терапии. Действует Международное общество психологических и социальных подходов к психозам, но российские специалисты мало представлены в нем.
 
Текст и возможность подписать Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о наложении вето на закон, который способен разрушить судьбы очень многих людей: opeka-pni.tilda.ws
 
Я приняла решение опубликовать в нашей группе данную публикацию журналиста нашего города Антона Ермакова. Члены нашей организации люди с разными заболеваниями, никто из нас не застрахован от болезни, которая может привести нас или наших близких в психоневрологический интернат. Организация ВОРДИ это Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениям, нуждающихся в представительстве своих интересов, учреждена в стране 7 апреля 2018 года. Мы занимаемся проблемами инвалидов в нашей стране, регионе и в нашем городе, а значит должны поддерживать друг друга. Председатель ОХКО ООО "ВОИ" г. Комсомольска-на-Амуре Полей Оксана Александровна.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение