Вступить в организацию

Записаться на личный прием (см. контакты). Что нужно для оформления?

  1. Два фото размером 3х4
  2. Копия справки бюро МСЭ (справка об инвалидности)
  3. Паспорт СНИЛС и ИНН - для заполнения анкеты
  4. ИПР (индивидуальная программа реабилитации) при наличии, для ознакомления.                         Также, необходимо заполнить заявление, согласие на обработку персональных данных и анкету.

При вступлении вносится 100 рублей - из них 50 руб. регистрационный взнос, 50 рублей ежегодный членский взнос.

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РЕБЕНКА С ИНВАЛИДНОСТЬЮ В ШКОЛЕ

 
«В соответствии с п. 23 Приказа Минобрнауки России от 20.09.2013 N 1082 "Об утверждении Положения о психолого-медико-педагогической комиссии" представленное родителями (законными представителями) детей заключение комиссии является основанием для создания органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования, и органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования, образовательными организациями, иными органами и организациями в соответствии с их компетенцией рекомендованных в заключении условий для обучения и воспитания детей.
 
Заключение комиссии действительно для представления в указанные органы, организации в течение календарного года с даты его подписания. Соответственно, обязанность о выполнении требований комиссии лежит на региональных и муниципальных органах Минпросвещения России.
 
Под архитектурной доступностью понимается применение технических средств с целью создания физической доступности помещений школы (пандусы, поручни и т.д.). Кроме того, уполномоченными органами должны быть предоставлены специальные средства для обучения, в соответствии с решением ПМПК.
 
Обеспечение техническими средствами реабилитации, в том числе креслом-коляской, возложено на Социальный фонд России (кроме г. Москва, где этот вопрос находится в ведении Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы). Обеспечение креслом-коляской не является обязанностью школы. Запрет на посещение занятий на собственной коляске может быть расценен как повод для обращения в прокуратуру с соответствующим заявлением».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение