Вступить в организацию

Записаться на личный прием (см. контакты). Что нужно для оформления?

  1. Два фото размером 3х4
  2. Копия справки бюро МСЭ (справка об инвалидности)
  3. Паспорт СНИЛС и ИНН - для заполнения анкеты
  4. ИПР (индивидуальная программа реабилитации) при наличии, для ознакомления.                         Также, необходимо заполнить заявление, согласие на обработку персональных данных и анкету.

При вступлении вносится 100 рублей - из них 50 руб. регистрационный взнос, 50 рублей ежегодный членский взнос.

 

ПОВЛИЯЕТ ЛИ НА ВЫПЛАТЫ ПРОХОЖДЕНИЕ МСЭ НЕ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ?

ПОВЛИЯЕТ ЛИ НА ВЫПЛАТЫ ПРОХОЖДЕНИЕ МСЭ НЕ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ?

Разберём вопрос о выплатах и их зависимости от прохождения МСЭ не по месту регистрации в рамках рубрики #вопрос_ответ_ВОИ. ❓__________________________

«У меня ребенок-инвалид с московской пропиской, получил инвалидность в Москве на 5 лет. Скоро подходит время для переоформления инвалидности, но мы сейчас живём в Калуге, а прописка так и осталась московская.

Но в Москве мы открепились от поликлиники, соответственно хотели пройти комиссию по месту проживания. Повлияет ли это на выплаты ребёнка, не станут ли они региональными? И что нам нужно сделать, чтобы выплаты остались московскими?» Отвечает специалист по правовым вопросам Управления социальной интеграции ВОИ: ✔«В соответствии с пунктом 17 Правил признания лица инвалидом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 05.04.2022 N 588 гражданин направляется на медико-социальную экспертизу медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы в соответствии с решением врачебной комиссии медицинской организации при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, после проведения всех необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий с письменного согласия гражданина (его законного или уполномоченного представителя) на направление и проведение медико-социальной экспертизы.

В соответствии с данным документом гражданин может быть направлен на медико-социальную экспертизу любым медицинским учреждением независимо от места жительства (регистрации). Таким образом в сложившейся ситуации Вам необходимо прикрепиться к ближайшем к Вашему текущему месту проживания поликлинике.

После оформления направления на медико-социальную экспертизу поликлиника направит его в ближайшее бюро МСЭ с учетом имеющегося заболевания (по некоторым категориям заболеваний созданы специализированные бюро МСЭ). По результатам освидетельствования будет принято решение о признании Вашего ребенка инвалидом. Осуществление выплаты пенсии, ежемесячной денежной выплаты, региональной доплаты к пенсии осуществляется по месту нахождения пенсионного дела.

Осуществление данных выплат будет продолжаться пока Вы не обратитесь о переводе пенсионного дела по месту нового жительства. Другие выплаты осуществляются по похожему принципу. В связи с этим, после продления инвалидности в г. Калуге, Ваш ребенок продолжит получать все выплаты по месту постоянной регистрации».

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение