Вступить в организацию

Записаться на личный прием (см. контакты). Что нужно для оформления?

  1. Два фото размером 3х4
  2. Копия справки бюро МСЭ (справка об инвалидности)
  3. Паспорт СНИЛС и ИНН - для заполнения анкеты
  4. ИПР (индивидуальная программа реабилитации) при наличии, для ознакомления.                         Также, необходимо заполнить заявление, согласие на обработку персональных данных и анкету.

При вступлении вносится 100 рублей - из них 50 руб. регистрационный взнос, 50 рублей ежегодный членский взнос.

 

Питание детей на надомном обучении. Паек или компенсация?

ПАЁК ИЛИ КОМПЕНСАЦИЯ? ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ НА НАДОМНОМ ОБУЧЕНИИ.

Сегодня у нас ответ на вопрос об обеспечении питанием детей, находящихся на домашнем обучении в рамках рубрики #вопрос_ответ_ВОИ.

«Здравствуйте, у меня ребёнок на домашнем обучении. Мы получаем паёк, с 1 сентября 2022 вступил в силу закон, согласно которому я могу выбрать паёк или компенсацию, школа отказывает мне в этом выборе, аргументируя, что нет приказа от органов местной власти. Помогите разобраться куда мне конкретно обратиться, чтобы сдвинуть эту ситуацию с места».

Отвечает специалист по правовым вопросам Управления социальной интеграции ВОИ:

«В соответствии с пунктом 7.2. статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 13.06.2023) "Об образовании в Российской Федерации" порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано государственными образовательными организациями субъектов Российской Федерации и муниципальными образовательными организациями на дому, в том числе возможность замены бесплатного двухразового питания денежной компенсацией, устанавливается соответственно органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Таким образом, если Ваш ребенок учится в образовательном учреждении, которое относится к органам местного самоуправления, то решение о замене бесплатного двухразового питания (в виде сухого пайка) денежной компенсацией должны принять органы местного самоуправления.

В данной ситуации Вам необходимо обратиться с данным вопросом в орган, осуществляющий регулирование вопросов в области образования в Вашем населенном пункте или районе. Это может быть комитет образования, управление образования и т.д. Либо Вы можете обратиться с данным вопросом непосредственно к главе Вашего населенного пункта (района). Так как Вы не указали место Вашего проживания, сориентировать Вас более детально о наименовании органа местного самоуправления, куда необходимо обратиться, достаточно сложно.

Обращаем Ваше внимание, что законодательство не содержит обязанность органа местного самоуправления принять решение о замене питания денежной компенсацией. Данный вопрос оставлен на усмотрение органа местного самоуправления, законодательством же предоставлено только право принять такое решение».

При публикации использованы материалы Всероссийского общества инвалидов.

Теги паек компенсация надомное обучение
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение