Вступить в организацию

Записаться на личный прием (см. контакты). Что нужно для оформления?

  1. Два фото размером 3х4
  2. Копия справки бюро МСЭ (справка об инвалидности)
  3. Паспорт СНИЛС и ИНН - для заполнения анкеты
  4. ИПР (индивидуальная программа реабилитации) при наличии, для ознакомления.                         Также, необходимо заполнить заявление, согласие на обработку персональных данных и анкету.

При вступлении вносится 100 рублей - из них 50 руб. регистрационный взнос, 50 рублей ежегодный членский взнос.

 

Осмотр врачами на дому (для МСЭ)

МОЖНО ЛИ ПРОЙТИ ОСМОТР ВРАЧЕЙ ДЛЯ МСЭ НА ДОМУ? Разбираем вопрос прохождения осмотра врачей для направления на МСЭ на дому в рамках рубрики #вопрос_ответ_ВОИ. __________________________ ❓

«Мой отец, инвалид 1 группы. Не может продлить пенсию с февраля. Отцу ампутировали обе ноги выше колена. Он лежал в больнице, ему там соцработник оформила пенсию инвалида 1гр на 2 года. Как можно пройти комиссию, если отец не может самостоятельно передвигаться, а по месту регистрации из врачей только терапевт и хирург? Могут ли врачи провести осмотр отца прямо по месту жительства?»

Отвечает специалист по правовым вопросам Управления социальной интеграции ВОИ: ✔️Для установления инвалидности необходимо обратиться в ближайшую поликлинику по месту нахождения Вашего отца для оформления инвалидности. Инвалид может вызвать на дом врача-терапевта. Врач-терапевт, исходя из тяжелого состояния здоровья может организовать посещение инвалида другими необходимыми врачами-специалистами, если есть такая возможность. Для некоторых обследований в любом случае придется лично обращаться в поликлинику.

В процессе оформления направления на МСЭ врачи должны поставить отметку о том, что освидетельствование Вашего отца будет производиться заочно или на дому, так как в связи с состоянием здоровья он не сможет самостоятельно явиться на комиссию. После прохождения всех необходимых врачей и получения результатов обследований поликлиника оформляет направление на МСЭ и направляет его в ближайшее бюро МСЭ. Бюро МСЭ проведет освидетельствование заочно или приедет на дом.

Справку об установленной инвалидности в случае проведения комиссии заочно направят Вашему отцу почтой России (необходимо указать фактический адрес при оформлении направления). После оформления инвалидности необходимо будет обратиться в ближайшее отделение Социального фонда России, чтобы убедиться, что пенсия по инвалидности назначена, а также выбрать способ доставки пенсии (может быть будет удобно получать пенсию на банковскую карту). Также в отделении Социального фонда России можно написать заявление об отказе от набора социальных услуг (санаторно-курортное лечение, лекарственные средства и проезд к месту лечения) в пользу денежных средств.

После установления инвалидности эти услуги по умолчанию предоставляются в натуральной форме. Кроме установления инвалидности Вашему отцу будет разработана индивидуальная программа реабилитации или абилитации (ИПРА), в которую будут внесены все рекомендованные ему реабилитационные мероприятия и технические средства реабилитации. Если освидетельствование будет проведено заочно, то ИПРА будет сформирована в электронной форме, найти ее можно в личном кабинете на сайте «Госуслуги». Для получения ИПРА в бумажном виде необходимо обратиться в бюро МСЭ с соответствующим заявлением, ИПРА будет выдана сразу.

Для получения рекомендованных в ИПРА технических средств реабилитации (протезы, кресло-коляска или другое) необходимо также обращаться в ближайшее к месту проживания отделение Социального фонда России.». При публикации использованы материалы Всероссийского общества инвалидов

Теги МСЭ
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение