Вступить в организацию

Записаться на личный прием (см. контакты). Что нужно для оформления?

  1. Два фото размером 3х4
  2. Копия справки бюро МСЭ (справка об инвалидности)
  3. Паспорт СНИЛС и ИНН - для заполнения анкеты
  4. ИПР (индивидуальная программа реабилитации) при наличии, для ознакомления.                         Также, необходимо заполнить заявление, согласие на обработку персональных данных и анкету.

При вступлении вносится 100 рублей - из них 50 руб. регистрационный взнос, 50 рублей ежегодный членский взнос.

 

НУЖНА ЛИ НОТАРИАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТСР ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ИНВАЛИДА?

Многие так или иначе сталкивались с необходимостью оформления доверенностей. А что делать, если поставщик требует нотариально заверенную доверенность для получения ТСР? Разбираем в рамках рубрики #вопрос_ответ_ВОИ.

«Поставщик ТСР отказывает в выдаче средств реабилитации, требуя нотариально заверенную доверенность. Правомерно ли требование поставщиков о предъявлении именно нотариально заверенной доверенности?»

Отвечает специалист по правовым вопросам Управления социальной интеграции ВОИ: «В соответствии с пунктом 1 статьи 185 Гражданского кодекса РФ доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Помимо этого, нотариальная доверенность требуется, если это прямо указано в законе. В нормативно-правовых актах, регулирующих вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР), не содержится требование о наличии у лица, представляющего интересы инвалида, нотариально заверенной доверенности. По логике должно быть достаточно доверенности, оформленной в простой письменной форме.

В сложившейся ситуации рекомендуем Вам по вопросу требований поставщика о наличии нотариальной доверенности на получение ТСР обратиться с жалобой в отделение Социального фонда России». 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение