Вступить в организацию

Записаться на личный прием (см. контакты). Что нужно для оформления?

  1. Два фото размером 3х4
  2. Копия справки бюро МСЭ (справка об инвалидности)
  3. Паспорт СНИЛС и ИНН - для заполнения анкеты
  4. ИПР (индивидуальная программа реабилитации) при наличии, для ознакомления.                         Также, необходимо заполнить заявление, согласие на обработку персональных данных и анкету.

При вступлении вносится 100 рублей - из них 50 руб. регистрационный взнос, 50 рублей ежегодный членский взнос.

 

Может ли папа взять дополнительные оплачиваемые выходные по уходу за ребенком с инвалидностью?

Может ли папа взять дополнительные оплачиваемые выходные по уходу за ребенком с инвалидностью? Да, 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в календарном месяце может использовать один из родителей, а также опекун или попечитель ребенка с инвалидностью.

📌 Брать дополнительные выходные может один из работающих родителей независимо от того, работает другой родитель или нет. Например, если мама не работает или находится в отпуске по уходу за ребенком, то папа может взять 4 дополнительных оплачиваемых выходных в месяц.

📌 Если оба родителя работают, то такие выходные дни можно поделить. Например, мама взяла 3 выходных за месяц, а оставшийся 1 день в том же месяце может использовать папа.

📑 Чтобы воспользоваться такими выходными, нужно написать заявление на работе. Каждый такой выходной оплачивается в размере среднего заработка родителя (опекуна, попечителя).

📆 Дополнительные выходные можно накапливать и использовать до 24 дней подряд один раз за календарный год. В этом случае нужно согласовать график их предоставления с работодателем.

При публикации использованы материалы Минтруда России.

Теги Может ли папа взять дополнительные оплачиваемые выходные по уходу за ребенком с инвалидностью
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение